В Курганской области выросли цены на жилье

Курган, 11 ноября 2004, 13:39 — REGNUM  Выдача жилищных сертификатов жителям Зауралья, потерявшим весной-летом этого года дома в результате лесных пожаров, спровоцировала рост цен на квартиры в регионе. Как отмечают местные риэлтеры, стоимость жилья резко подорожала. При этом специалисты дают неблагоприятные прогнозы, ведь в скором времени возможно увеличение числа жителей, имеющих право на сертификат, сообщает "УралПолит.Ru".

Напомним, что по решению правительства РФ жилищные сертификаты должны получить 330 человек - главы семей, проживавших в Кетовском, Каргапольском, Юргамышском, Варгашинском и Белозерском районах. В правительство РФ направлены дополнительные списки на получение сертификатов еще 35 семьями (59 человек).

На данный момент крышу над головой нашли себе всего пятнадцать погорельцев, получивших сертификаты. Подавляющее же большинство пострадавших по-прежнему живут в арендованном жилье. И это несмотря на то, что жилищные сертификаты у них на руках уже около месяца. По словам специалистов, государственный документ имеет стопроцентную гарантию того, что деньги на счет продавца квартиры придут в течение трех, максимум, четырех недель. Некоторые ждать соглашаются, однако большинство отказываются.

В то же время в Кургане появились люди, которые стали скупать у погорельцев жилищные сертификаты. По неофициальным данным, предприниматели прибыли из Московской области. Скупщиками сертификатов заинтересовалась курганская милиция. Подпольная купля-продажа документов на жилье сразу приостановилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.