Вокруг прибрежного рыболовства Камчатки сохраняется напряжение

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября 2004, 13:34 — REGNUM  К 1 ноября 2004 года в соответствии с решением Арбитражного суда Камчатской области Межведомственная комиссия по наделению долями прибрежного рыболовства заявителей Камчатской области должна была принять принципиально новое решение в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами - Постановлением Правительства РФ и Типовыми положением о порядке наделения долями прибрежного рыболовства в субъектах Российской Федерации, так как прежнее ее решение было признано Арбитражным судом незаконным в полном объеме.

Межведомственная комиссия, как известно, собралась, но не в полном составе - на это заседание пришли всего четыре человека, считая самого председателя Межведомственной комиссии, отозванного из трудового отпуска, вице-губернатора, начальника департамента по рыболовству администрации Камчатской области Александра Чистякова. Кое-кто из членов данной комиссии (конкретно представитель ФГУ "Севвострыбвод", являющийся экспертом Минсельхоза по оценке правильности расчетов долей) даже не был извещен о предстоящем заседании. И оно, естественно, не состоялось.

8 октября руководство ЗАО "Акрос", набравшись смелости, обратилось к губернатору Камчатки Михаилу Машковцеву с просьбой созвать МВК и выполнить требования Арбитражного суда в полном объеме. На что был получен весьма лаконичный ответ: "...полномочия органов исполнительной власти ограничены созданием межведомственной комиссии. Межведомственная комиссия является представительным органом, в состав которой входят представители различных государственных органов и общественных организаций (ассоциаций, союзов). В связи с вышеизложенным администрация Камчатской области не уполномочена принимать какие-либо меры к членам МВК и не несет ответственности за действия комиссии".

27 октября в адрес губернатора Машковцева поступает телеграмма временно исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Российской Федерации А. Козлова по поводу решений МВК, в которой высказано требование "с целью прекращения разрастания конфликтной ситуации" в кратчайшие сроки привести таблицы расчетов долей для прибрежного рыболовства Межведомственной комиссией Камчатской области в соответствие с Постановлением Правительства и Типовым положением. Телеграмма была отправлена из Москвы 27 октября.

Но еще 18 октября в Арбитражный суд Камчатской области уходит Апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Камчатской области по заявлению ЗАО "Акрос" о признании незаконным решения Межведомственной комиссии по определению долей для прибрежного рыболовства за заявителями Камчатской области. И автор данной жалобы никто иной, как сам губернатор, полномочия которого, согласно его же собственному заявлению, сделанному ровно через четыре дня после отправки этой жалобы, "ограничены", он "не уполномочен принимать какие-то меры" и "не несет ответственности за действия комиссии".

Начинкой жалобы, занимающей, кстати, пять страниц, является собственная концепция администрации Камчатской области по вопросам законного, честного и справедливого распределения квот прибрежного рыболовства. Но подпись одна - Михаила Машковцева. Ни председатель МВК, ни его заместитель, ни один из членов Межведомственной комиссии Камчатской области не подписался под этой жалобой, словно их это решение Арбитражного суда совершенно не касалось. А может быть, так оно и есть на самом деле - члены МВК подписывали протоколы, не глядя в расчеты долей и таблиц, и не задумывались об юридических и экономических последствиях принятых решений для тех самых заявителей Камчатской области, которые справедливо полагали, что данные решения будут приниматься членами МВК, как сегодня того требует уже А. Козлов, на основе двух документов Правительства - Постановлении №704 и Типовом положении, пишет РИА "ИнтерКам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса