В Астрахани могут появиться спортивные интернаты

Астрахань, 11 ноября 2004, 13:30 — REGNUM  В 2005-2006 годах в Астрахани могут открыться первые спортивные школы-интернаты. Их предполагается разместить на базе сокращенных профтехучилищ (в настоящее время, как известно, в России идет реформа начального профессионального образования).

Спортивные школы-интернаты будут коренным образом отличаться от действующих ныне спортивных классов. Интернаты предполагают не только плотное взаимодействие двух школ - общеобразовательной и спортивной, но и обязательное наличие учебного корпуса, соответствующей спортивной базы, пищеблока, общежития.

Как говорит начальник департамента физической культуры и спорта области Валентин Макаров, в первую очередь, в нашем регионе планируется организовать интернат для развития игровых видов спорта, в частности, футбола и гандбола.

В дальнейшем в Астрахани могут появиться интернаты и с другими профилями. Ставки будут делаться, конечно, на виды спорта, дающие высокие результаты. Сегодня это художественная гимнастика и греко-римская борьба. Поднимается новый олимпийский вид спорта - вольная борьба. Несколько астраханцев входят в сборную России по боксу, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.