Нижегородское управление ФАС вновь отложило рассмотрение "дела о майонезе"

Красногорск, 11 ноября 2004, 13:34 — REGNUM  Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на заседании 11 ноября приняло решение отложить рассмотрение дела в отношении ООО "Ногинский комбинат питания" (Ногинск, Московская область) по признакам нарушения ФЗ "О конкуренции". Об этом ИА REGNUM сообщили в НУ ФАС.

Собеседник Агентства пояснил, что дело было возбуждено по заявлению ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" (Нижний Новгород, НМЖК). Заявитель требует привлечь ногинское предприятие к ответственности за использование упаковки майонеза "Провансаль", аналогичной той, что применяет НМЖК с 1986 года.

В НУ ФАС сообщили, что рассмотрение дела отложено до получения результатов экспертизы об уровне идентичности упаковок майонеза. Экспертизу проводят специалисты Нижегородской торгово-промышленной палаты, однако ранее процедуру провел Нижегородский союз дизайнеров, который признал обоснованность претензий нижегородского МЖК.

В то же время, как сказали Агентству в НУ ФАС, "Ногинский комбинат питания" 9 ноября направил в Нижегородский Арбитраж исковое заявление о защите деловой репутации. Ответчиком комбинат называет НМЖК, так как дело, возбужденное по иску нижегородского предприятия, "отрицательно сказывается на деловой репутации комбината".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail