Астраханец задушил и утопил 8-летнюю дочь

Астрахань, 11 ноября 2004, 13:28 — REGNUM  6 ноября в дежурную часть Красноярского РОВД Астраханской области обратилась жительница села Черемуха с заявлением об исчезновении своей восьмилетней дочери. Мать не могла найти девочку уже более двух суток.

В село выехала следственно-оперативная группа в составе работников прокуратуры и милиции. Прокуратурой Красноярского района Астраханской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на следующий день был задержан подозреваемый, который оказался отцом девочки.

Следствием было установлено, что 31-летний мужчина задушил руками свою малолетнюю дочь, труп поместил в полиэтиленовый мешок и сбросил его в реку. 7 ноября в ходе поисковых мероприятий тело девочки было обнаружено в реке Прорва.

Это не первый случай подобного жестокого преступления на территории области. 13 октября 2004 года на чабанской точке в 25 километрах от г. Харабали 33-летний житель села Тамбовка в состоянии алкогольного опьянения нанес своему трехлетнему сыну множественные повреждения, от которых мальчик скончался.

В настоящее время по данным преступлениям ведется следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры области, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.