Регионам не так хорошо, как докладывают В.Путину, считают депутаты Карелии

Архангельск, 11 ноября 2004, 13:22 — REGNUM  Члены постоянного Комитета по социальной политике Северо-западной парламентской ассоциации сегодня в Санкт-Петербурге обсуждали вопрос, как поддержать отдельные категории граждан в субъектах Северо-Западного федерального округа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, необходимость такого обсуждения возникла в связи с принятием федерального закона о монетизации льгот. Депутаты парламентов Северо-запада России обменивались опытом по созданию соответствующих законопроектов на региональном уровне.

По словам председателя постоянного Комитета Законодательного собрания Вологодской области по образованию, культуре и здравоохранению Марии Оглуздиной, принятие закона о монетизации льгот "накладывает на депутатов особую тревогу и ответственность" при принятии документов, поддерживающих отдельные категории граждан на уровне субъекта федерации.

Участники заседания отметили, что во многих регионах законопроекты по социальной поддержке "проходят трудно". "Непонятно, почему Президенту РФ Владимиру Путину докладывают, что в регионах все хорошо",- отметила председатель Комитета по социальной политике Законодательного собрания Республики Карелия Галина Погудалова. По ее словам, льготники не верят, что с нового года в их жизни что-то изменится в лучшую сторону, а социальная напряженность в связи с новыми законами будет возрастать. Депутаты отметили, что уже сейчас к ним обращаются многие граждане, которые не согласны с новыми законопроектами по монетизации льгот.

Многим парламентариям, несмотря на несогласие с некоторыми положениями, законопроект принимать в первом чтении "приходилось" в связи с тем, что депутаты должны были рассматривать проекты бюджетов, где уже определены суммы на социальную поддержку. Депутаты также отметили, что если сельские жители, в большинстве, удовлетворены объемами компенсаций льгот, то горожанам выделяемых средств мало.

В то же время, М. Оглуздина отметила, что федеральный закон о монетизации льгот отменяет закон о социальной поддержке села. "Кадровая политика оставляет желать лучшего, - сказала депутат. - Кто будет работать в селе при такой низкой оплате труда?". "В глубинке, сельской местности монетизировать все льготы нельзя", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail