13 млн. 943 тыс. рублей выделено на вакцинацию жителей Югры от гриппа

Ханты-Мансийск, 11 ноября 2004, 13:16 — REGNUM  В Югре полным ходом идет иммунизация населения против гриппа. По словам заместителя главного врача окружного центра госсанэпиднадзора Надежды Остапенко, из средств бюджета автономного округа по программе "Вакцинопрофилактика" в нынешнем году выделено 13 миллионов 943 тысячи рублей, на которые закуплено 166 тысяч 350 доз вакцины.

Из средств муниципальных бюджетов, а также предприятий-работодателей и страховых компаний, по предварительным данным, выделено более 13 миллионов рублей, на которые приобретено 213 тысяч доз вакцины. При закупке медицинских препаратов предпочтение отдавалось отечественной вакцине "Гриппол", ввиду ее доступной стоимости и качества.

В обязательном порядке в текущем году будет привито 268 тысяч 784 человека. Это представители так называемой группы "высокого риска" - длительно и часто болеющие дети, пенсионеры, работники сферы обслуживания, образовательных учреждений, медики.

Ежегодно в Югре болеет гриппом и острыми инфекциями 270-300 тысяч человек. По мнению специалистов, один рубль, вложенный в прививки, дает от шести до 25 рублей экономии за счет сокращения затрат на лечение и оплату больничных листов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.