Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по делу о незаконном производстве 2,2 тонны наркотиков. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в надзорном ведомстве.

Нет наркотикам
Нет наркотикам
ElIndignado653

Фигурантами дела являются 11 человек. Это жители Оренбуржья, Татарии и Красноярского края. Им инкриминировано покушение на крупный незаконный сбыт наркотических средств посредством интернета, а также незаконное производство наркотиков в особо крупном размере.

По версии органов следствия, в 2020–2021 годы четыре человека приобрели дом на окраине села Богдановка Самарской области. Здание оборудовали под место для производства наркотиков. Соучастники произвели в общей сложности около 2,2 тонны наркотических средств, которые планировались к сбыту на территории России.

Семь других членов группы получили от руководителя крупную партию синтетического наркотика и пытались ее реализовать в Оренбурге при помощи тайников-закладок.

Преступную деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов. В качестве обеспечительных мер на имущество всех обвиняемых наложен арест на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: В Тюменской области неуклонно растёт число наркоманов