Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, находясь в рабочей поездке в Хабаровске, 27 апреля заявил, что Россия в состоянии обеспечить участие молодым спортсменам в соревнованиях на международном уровне.

Юрий Трутнев
Юрий Трутнев
Dfo.gov.ru

Читайте также: Трутнев пообещал продолжить инвестпроекты на Дальнем Востоке

«Наши бойцы, руководители школ поддержали спецоперацию, поддержали президента Российской Федерации в принятых решениях. Реакция со стороны японских коллег была такая, что они запретят российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Не запретят. У нас сегодня в России мощная школа боевых искусств. Мы в состоянии обеспечить участие ребят на соревнованиях международного уровня вплоть до чемпионатов мира», — цитирует Трутнева телеграм-канал полпредства.

Как сообщало ИА REGNUM, все основные векторы работы по Дальнему Востоку должны сохраниться, несмотря на сложную обстановку в мире. Об этом в ходе встречи с инвесторами в Хабаровске заявил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.