Свердловская ЖД увеличит объемы вывоза газа на Сургутском отделении

Екатеринбург, 11 ноября 2004, 13:09 — REGNUM  Свердловская железная дорога планирует в 2005 году увеличить объемы вывоза газа на Сургутском отделении на 2 млн. тонн. Это станет возможным благодаря запуску в 2005 году компанией "Новатэк" Пуровского завода по переработке конденсата, сообщили в службе общественных связей СвЖД.

В соответствии с планами "Новатэка" в 2005 году Пуровский ЗПК выпустит 2 млн. тонн газового конденсата и сжиженного газа, к 2010 году этот показатель планируется увеличить до 5 млн. тонн в год. Для организации перевозок продукции завода компания закупила 200 цистерн, к началу эксплуатации завода планирует закупить еще 220 цистерн. Предполагается, что в связи с выходом Пуровского ЗПК на полную производственную мощность, "Новатэк" потребуется дополнительный подвижной состав. Часть перевозок возьмет на себя Свердловская железная дорога.

Кроме того, до апреля 2005 года "Новатэк" планирует заключить с Сургутским отделением СвЖД договор на эксплуатацию подъездных путей. Также к моменту запуска завода будут разработаны предложения по усилению линии связи для подготовки и оформления перевозочных документов в системе "ЭТРАН" (электронная транспортная накладная). К этому же сроку стороны планируют подготовить предложения по дальнейшему увеличению объемов производства и грузоперевозок, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.