Мурманские депутаты встретились с губернатором области

Мурманск, 11 ноября 2004, 13:04 — REGNUM  Состоялась встреча депутатов городского Совета Мурманска с губернатором Юрием Евдокимовым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной встречи депутатов и губернатора стало открытое письмо 16 депутатов мурманского городского Совета от 28 октября к председателю Центральной избирательной комиссии Александру Вешнякову. В письме депутаты просили прислать в Мурманск наблюдателей на весь период проведения избирательной кампании ввиду серьезных нарушений в ходе кампании. К незаконным политическим технологиям депутаты отнесли высказывания губернатора Юрия Евдокимова о своем предпочтении кандидата в мэры Игоря Сабурова и портрет главы области на обложке брошюры движения "Народный лидер". По мнению депутатов, это "поставило других в неравное положение".

В ответ на это письмо губернатор пригласил депутатов на встречу 10 ноября в областную администрацию. Встреча длилась около полутора часов и прошла достаточно эмоционально. Каждая сторона предъявляла свои претензии. Губернатор говорил о продаже муниципальной собственности по несправедливым договорам мены, об увеличении долгов Мурманска. Депутаты защищали договоры мены, "которые соответствуют всем законам и осуществляются прозрачно", о заключении не 51, а 21 такого договора, также они сказали о необходимости запрета программы "Куклы" на телеканале "Блиц".

В результате встречи компромисс найден не был - каждая из сторон отстаивала свою точку зрения. По мнению некоторых мурманских политтехнологов: "Никакого диалога и не могло получиться, потому что стороны представляли и защищали интересы двух главных претендентов на должность мэра Мурманска: и.о. мэра Михаила Савченко и директора ГО УТП "ТЭКОС" Игоря Сабурова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.