В Ставрополе обеспокоены медленными темпами вакцинации против гриппа

Ставрополь, 11 ноября 2004, 12:56 — REGNUM  На заседании координационного совета по делам молодежи администрации города Ставрополя обсуждалась необходимость вакцинации против гриппа сотрудников и студентов высших и средних учебных заведений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

Для каждого ставропольца вероятность заболеть гриппом составляет от 14 до 50% в период эпидемии. Ее начало прогнозируется на ноябрь, а пик - конец декабря - январь. Заместитель начальника управления здравоохранения города Евгения Шалина обратилась к ректорам и директорам вузов провести разъяснительную работу среди студентов и провести своевременную вакцинацию.

Среди других обсуждаемых вопросов заседания - воспитательная работа среди молодежи. В этом году администрация краевого центра заключила 9 договоров с негосударственными вузами и средними техническими учебными заведениями. Была создана комиссия по направлению детей из малообеспеченных семей на льготное обучение. 18 ребят уже получили возможность приступить к учебе. Это число планируется значительно увеличить. В следующем году будут заключены новые договоры с другими негосударственными и государственными вузами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.