Палестинцы надеются похоронить Арафата в Иерусалиме

Тель-Авив, 11 ноября 2004, 12:52 — REGNUM  В субботу тело Ясира Арафата будет погребено не в могиле, а в специальном саркофаге соборной мечети, которую возведут близ его резиденции в Рамаллахе. Это делается для того, чтобы потом его можно было бы перевезти в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. Такое заявление муфтия Иерусалима и Палестины шейха Акрама Сабри передали в четверг палестинские СМИ. Это будет сделано из-за отказа Израиля дать разрешение на погребение Арафата во дворе исламской святыни в Иерусалиме.

В пятницу тело Ясира Арафата будет доставлено в Каир, где состоится официальная церемония прощания с участием арабских лидеров, иностранных делегаций и палестинского руководства. В субботу его перевезут в город Рамаллах на Западном берегу реки Иордан.

Для освещения болезни и ожидающихся похорон Ясира Арафата в Израиль прибыли 685 иностранных корреспондентов, сообщила в среду пресс-служба израильского правительства. Журналисты приехали из 64 стран мира, включая Иран, Иорданию, Ливан, Северную Корею, Алжир, Марокко и Вьетнам. Однако большинство из них представляют СМИ США, Великобритании, Франции, Испании и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail