За реорганизацией сети красноярских госаптек будет следить Наблюдательный совет

Красноярск, 11 ноября 2004, 12:54 — REGNUM  На совместном заседании трех комиссий ЗС Красноярского края по собственности, бюджету и по здравоохранению 11 ноября была рассмотрена ситуация вокруг реорганизации краевой аптечной сети. В дискуссии приняли участие первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, заместители губернатора - Сергей Козаченко, Вадим Медведев, директора аптечных учреждений и оптик, директор ГУП "Губернские аптеки" (ГА) Вадим Юдин.

Поводом для встречи сторон стало письмо в Заксобрание края от имени заведующих аптек и оптик. Руководители оптик заявили о своем выходе из холдинга. Директора аптек выразили несогласие с ходом реорганизации аптечной сети.

Участники заседания обсудили заявление оптик. Как отметил депутат Юрий Абакумов, действительно, в постановлении Совета администрации края, которое было одобрено на сессии, речь идет об объединении только аптек. Заместитель Козаченко напомнил, что оптики с 2003 года не относятся к аптечным учреждениям.

Лев Кузнецов заверил, что с этого момента включение оптик в "Губернские аптеки" приостанавливается, "пока будут реализовываться мероприятия лишь по реорганизации аптечной сети". Затем участники заседания обсудили претензии руководителей аптек. Они сводились к нескольким вопросам - существует опасность парализации деятельности аптек из-за приостановления действия лицензий; что будет с двухтысячным трудовым коллективом; почему ставится вопрос об увольнении заведующих аптек; почему директора аптек не участвуют в обсуждении характера реорганизации. Козаченко сообщил, что лицензированием занимается соответствующее федеральное агентство и по теме создания "Губернских аптек" с его руководством проведена встреча. Кузнецов добавил, что пока ГУП не получит лицензию, аптеки как юридические лица ликвидироваться не будут. Затем Кузнецов заверил, что весь коллектив будет переведен в ГУП с сохранением стажа работа. Он сообщил также, что проводится работа по перезаключению договоров аренды с "Губернскими аптеками", в частности состоялась встреча с мэром города Петром Пимашковым.

На заседании комиссии был поднят также вопрос о финансировании дирекции ГУПа на период реорганизации. На сегодняшний день, по словам депутата Валерия Семенова, предприятие существует за счет сбора двух процентов с оборота аптек. Кузнецов предложил на период реорганизации рассмотреть другие схемы финансирования. Депутаты трех комиссий приняли решение о создании наблюдательного совета. В него войдут директора аптек, депутаты, чиновники администрации края, ответственные за ход реорганизации, а также ГП "Фармация". Было принято решение о создании комиссии по контролю за проведением тендеров на право поставки лекарств для сети госаптек края. Директору ГУПа Вадиму Юдину поручили представить план работы по переводу трудового коллектива аптек с учетом соблюдения трудового законодательства. Ход соблюдения принятых решений депутаты решили обсудить на одном из заседаний сессии в ноябре либо в декабре этого года.

Напомним, что создание сети краевых аптек во главе с одним ГУПом позволит проводить единый закуп по системе службы государственного заказа края, а также поможет выровнять ценовую политику. Краевая сеть насчитывает 105 аптек - 41 из них находится в Красноярске, остальные на всей территории края. Их доля на аптечном рынке края составляет порядка 25 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail