160 изменений предложено внести в регламент парламента Армении

Ереван, 11 ноября 2004, 12:55 — REGNUM  Объединенная трудовая фракция (ОТП) выступила с законодательной инициативой о внесении 160 изменений в действующий регламент Национального Собрания Армении, -проинформировал в четверг журналистов глава фракции Гурген Арсенян.

По его словам, изменения в регламент деятельности парламента, позволят сделать законодательный орган более профессиональным. Согласно предложенному ОТП новому варианту регламента, заседания армянского парламента будут проводиться не раз в две недели, а два раза в неделю, раз в неделю будут проводить заседания и постоянные парламентские комиссии. Документ предполагает внесение всех законопроектов в повестку парламента, а правительство может давать заключения лишь по законопроектам, имеющим финансовый характер. Спикер, согласно предложенному регламенту, будет лишен права отзывать мандаты у депутатов в одностороннем порядке, таким правом будет обладать парламент в целом.

В целом, положительную оценку инициативе ОТП дал глава фракции АРФ (Дашнакцутюн) Левон Мкртчян. По его словам, процесс формирования основного правового пакета Армении практически завершен, в связи с этим назрела необходимость фундаментальной реорганизации деятельности парламента. "Законотворческая деятельность должна быть акцентирована в работе парламентских комиссий, а депутат не обязан профессионально писать законы. Он - носитель идей и предложений, которые должны профессионально обрабатываться сотрудниками аппарата парламента", - отметил Мкртчян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.