В Ярославле прошли первые конкурсы по аренде лесов

Ярославль, 11 ноября 2004, 12:46 — REGNUM  Агентство лесного хозяйства по Ярославской области, выделившееся в этом году из главного управления Минприроды, совместно с администрацией области провело первые конкурсы на аренду лесов. На участок в 2116 гектаров в Рязанцевском и Заладьевском лесничествах претендовали всего два участника конкурса: переславский фермер Николай Добровольский и ООО "Переславльлес", принадлежащее московским инвесторам. При стартовой ставке в 36 рублей за кубометр древесины, общество "Переславльлес" согласилось платить за аренду на 20 процентов больше и выиграло конкурс, получив участок в эксплуатацию на 15 лет. Предприятие планирует организовать производство пиловочной древесины из леса в основном лиственных пород, приобрело для этого современную заготовительную и обрабатывающую технику.

В конкурсе на получение в аренду 1922 гектаров в Бухаловском лесничестве из четырех участников из Московской и Тверской областей победителем стал строительно-производственный кооператив "Брейтово", собирающийся производить сырье для фанеры, брус, окна, двери.

"Все арендаторы обязуются за свой счет проводить на арендованных участках лесовосстановление на месте вырубок или сохранение подроста, на них возлагаются и противопожарные мероприятия. Они должны следить за соблюдением лесного законодательства на закрепленных делянках. Остается в силе и общественный сервитут, то есть доступ местного населения для сбора грибов и ягод", -сообщил корреспонденту ИА REGNUM и. о. заместителя руководителя лесного агентства Владимир Ищериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail