Россию могут попытаться отстранить от участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на волне антироссийской риторики. Об этом постоянный представитель РФ при организации Александр Шульгин заявил 26 апреля на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Штаб-квартира ОЗХО в Гааге
Штаб-квартира ОЗХО в Гааге
https://en.wikipedia.org

По его словам, антироссийская истерия наблюдается сейчас в разных международных организациях, в связи с этим возможны любые сценарии. В ОЗХО с Россией могут поступить, например, как с Сирией, которую поразили в правах.

«Теоретически этот сирийский сценарий, связанный с поражением Сирии в правах и привилегиях по химической конвенции, западные страны могут попробовать повторить и в отношении России», — сказал Шульгин.

Он отметил, что в стенах ОЗХО по вине американцев и их союзников творится произвол. Влиянию западных стран подвержены технический секретариат и администрация организации.

России впору задуматься, стоит ли в такой организации оставаться. Но пока членство в ОЗХО продолжается, представители России думают о том, как максимально использовать потенциал организации.

Читайте также: Постпред России при ОЗХО: Украина способна создать химоружие

Читайте развитие сюжета: США не дали РФ участвовать в работе комитета ООН по информации