На пост гендиректора ярославского "Холодмаша" претендуют два кандидата

Ярославль, 11 ноября 2004, 12:39 — REGNUM  Выдвинуты два кандидата на пост генерального директора ярославского ОАО "Холодмаш". Он должен быть избран 18 ноября на внеочередном собрании акционеров предприятия. Как сообщало ИА REGNUM, 31 августа в автокатастрофе погиб гендиректор Ярославского завода холодильных машин Сергей Конуркин. Вместе с ним разбился технический директор Вячеслав Дербенцев.

На пост руководителя ОАО "Холодмаш" претендуют два акционера предприятия. Первый - коммерческий директор завода Сергей Паленов, владеющий 0,02% акций предприятия. Он ехал в одной машине с Конуркиным и выжил, получив травму головы. Вторым претендентом является член совета директоров, москвич Виктор Потапов, который владеет 11,12% акций завода. В 90-х годах его фирма в столице занималась реализацией холодильной техники и работала с предприятием.

18,73% акций предприятия, которые находились в собственности погибшего генерального директора завода Сергея Конуркина, 18 ноября голосовать не будут: со дня его гибели не прошло полгода, поэтому наследники не могут ими распорядиться. Судьбу руководителя "Холодмаша" будут определять акционеры из ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" (20% акций), и физические лица, в том числе работники предприятия, у которых сконцентрировано 41,27 процента акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.