Красноярская прокуратура официально комментирует арест Данилова

Красноярск, 11 ноября 2004, 12:22 — REGNUM  В ходе судебного разбирательства по делу Данилова стороной обвинения 10 ноября заявлено ходатайство об изменении подсудимому меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на более строгую - содержание под стражей. Стороной обвинения были получены данные о том, что Данилов нарушал условия избранной меры пресечения, а также допускал нарушения иных ограничений, установленных судом.

Как сообщили ИА KNews в прокуратуре края, 10 ноября красноярский краевой суд удовлетворил ходатайство. Данилову применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Данное решение было принято с учетом тяжести обвинения, данных о личности подсудимого, вторичным нарушением подписки о невыезде, установленных в судебном заседании действий Данилова, направленных на продолжение преступной деятельности.

Аргументация доводов обвинения была предметом исследования в суде. Как отметили в прокуратуре, конкретизировать и обозначать доводы не представляется возможным ввиду того, что дело продолжается слушаться в закрытом судебном заседании. Вопросы обвинения связаны с государственной тайной и за её разглашение установлена уголовная ответственность. Государственная тайна продолжает её оставаться, независимо от того было ли содержание в определенном объеме передано в СМИ.

На основании ст.ст. 97,108,255 УПК РФ в ходе судебного разбирательства суд вправе изменить меру пресечения в отношении подсудимого. Постановление суда об изменении меры пресечения может быть обжаловано сторонами в Верховном суде РФ в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.