Депутаты не приняли закон "О статусе многодетной семьи в Архангельской области"

Архангельск, 11 ноября 2004, 12:18 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания не приняли закон "О статусе многодетной семьи в Архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект вынес на сессию депутат Михаил Силантьев. По словам начальника Управления социальной защиты населения администрации области Виктора Терехова, под этот закон в области подпадает около 7 тысяч семей, у которых более 42 тысяч детей. Цена вопроса составляет 403 миллиона рублей. Закон предусматривал выделение ежемесячного пособия каждой многодетной семье, общая сумма пособий составляет 138 млн. рублей. Остальные средства заложены в виде натуральных льгот: льготная оплата за детские сады, услуги ЖКХ и другие.

Депутат Александр Иванов предложил перевести закон на "денежные рельсы", то есть в свете политики правительства и "монетизации льгот" убрать все натуральные льготы из закона и перевести все предложения в материальную помощь многодетным семьям. Депутат Станислав Вторый отметил, что, несмотря на то, что денег в бюджете нет, только на этой сессии рассматривается около десятка законов, предусматривающих введение льгот различным группам населения. Поэтому необходимо проинспектировать все льготы, которые уже есть в Архангельской области, чтобы представлять общую ситуацию по ним.

Михаил Силантьев предложил принять закон с 1 января 2006 года, однако и это предложение не нашло отклика у депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail