Иркутский ТЮЗ получил серебряный диплом на фестивале "Золотой Витязь"

Иркутск, 11 ноября 2004, 12:10 — REGNUM  Иркутский театр юного зрителя им. Вампилова вернулся с Международного театрального форума "Золотой Витязь". Из Москвы иркутские актеры привезли серебряный диплом в номинации "Спектакли малых форм" за работу "Такая любовь, или бессовестные" по рассказам В.М. Шукшина. Кроме этого, актриса ТЮЗа, заслуженная артистка РФ Людмила Стрижова получила золотой диплом за лучшую женскую эпизодическую роль в спектакле "На всякого мудреца..." по пьесе А.Н. Островского. Об этом 11 ноября на пресс-конференции в "КП-Байкал" сообщил директор Иркутского ТЮЗа Виктор Токарев.

В театральном фестивале театр участвовал с двумя спектаклями, оба они были отмечены. Более 30 спектаклей театров из пяти стран (России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Сербии) были включены в конкурсную программу. Россию на форуме представили коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Самары, Нижнего Новгорода, Омска, Иркутска, Якутска и других городов. Кроме Театра юного зрителя, из Иркутска в фестивале принял участие Театр народной драмы.

По словам Виктора Токарева, в следующем году фестиваль "Золотой Витязь" будет проходить в Белоруссии. Если будет возможность, Иркутский ТЮЗ примет в нем участие. Кроме этого, в настоящее время руководство театра ведет переговоры об участии коллектива в фестивале "Актеры России - Михаилу Щепкину". Он пройдет осенью 2005 года в Белгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail