Отмена авиасообщения с рядом стран мира из-за антироссийских санкций заставила поменять планы на отпуск каждого третьего работника в России. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости, опираясь на данные исследования HeadHunter.

Отпуск
Отпуск
Цитата из мф Каникулы в «Простоквашино». реж.Владимир Попов. 1980. СССР

Закрытие воздушного пространства для российских самолётов странами Евросоюза, Канадой, США и рядом других стран, рост цен на авиабилеты и ряд других факторов заставили пересмотреть планы на отпуск почти треть российских работников.

Из доступных стран чаще других российские граждане называли Турцию — на курорты Антальи и других городов предпочли бы поехать в отпуск 34% российских граждан, ещё 25% граждан хотели бы провести свой отпуск на Кипре.

Среди российских регионов самым популярным оказался Краснодарский край. Курорты этого региона считают подходящими для отпуска 23% граждан. На втором месте — Алтайский край и Крым, в каждый из этих регионов хотели бы отправиться 9% граждан. Третье место поделили Калининград и Санкт-Петербург, куда хотели бы съездить на время отпуска 5% граждан.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что любимыми видами отдыха жителей России в любое время года являются путешествие и отпуск на пляже.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители России назвали любимые виды отдыха в разные времена года