Мать задавила ребенка во сне (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 11 ноября 2004, 11:02 — REGNUM  В первые дни ноября в Моркинском районе Марий Эл хоронили двух двухмесячных младенцев. О смерти одного из них родители сразу же сообщили сотрудникам Моркинского РОВД. Отец обнаружил сынишку бездыханным, когда подошел утром к детской кроватке. Вскрытие показало, что ребенок умер от пневмонии. Родители знали, что их первенец нездоров, однако не поспешили обратиться к врачам, а лечили его сами. К сожалению, исход оказался трагическим.

По другому факту смерти грудничка прокуратура Моркинского района возбудила уголовное дело. Мать мальчика нашла своего ребенка мертвым около полуночи, а в милицию заявила лишь утром. Женщина пояснила следователям, что, обнаружив скончавшегося ребенка, вызвала фельдшера. Однако медицинский работник не подтвердил ее слова.

По заключению специалистов, смерть наступила от асфиксии в результате сдавливания грудной клетки. В ту злополучную ночь женщина, воспитывающая одна еще четверых детей, спала с младенцем в обнимку и, возможно, случайно придавила сына своим телом. К тому же сельчанка часто злоупотребляла спиртным и даже на освидетельствование явилась в легкой степени опьянения. Не исключено, что и в момент трагедии мать находилась в нетрезвом состоянии. По информации пресс-службы МВД, сейчас по этому делу идет расследование, и пока неизвестно, привлекут ли женщину к уголовной ответственности, сообщает "МК в Марий Эл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.