Бюджет Территориального фонда ОМС Иркутской области будет изменен

Иркутск, 11 ноября 2004, 10:22 — REGNUM  Изменения будут внесены в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Иркутской области на 2004 год. 10 ноября соответствующий закон был рекомендован комитетом по социально-культурному законодательству к принятию в окончательном чтении на ноябрьской сессии Законодательного собрания (ЗС). Как рассказал на заседании комитета заместитель исполнительного директора ТФОМС Николай Абашин, необходимость внесения изменений в бюджет продиктована требованиями федерального законодательства. Так как фактическое исполнение бюджета-2004 отклонилось от продекларированных в законе цифр более чем на 10%, ТФОМС обязан привести финансовый документ в соответствие с реальностью, отредактировав расходные и доходные статьи.

- Реальные и предполагаемые цифры не совпали фактически ни в одной из доходных статей, - пояснил Николай Абашин. - Так, отчисления в фонд по упрощенной системе налогообложения составили 24,8 млн. рублей вместо запланированных 8 млн. Единый социальный налог дал бюджету ТФОМС не 16 млн., а 25 млн. рублей. Зато основной источник поступления средств - страховые взносы за неработающих граждан - денег недодал. Из запланированного 1 млрд. ТФОМС получил лишь 694 млн. рублей. Ситуацию не спасает даже то, что прочие поступления вместо 80 млн. рублей составили более 100 млн. Речь идет главным образом о субвенциях федерального фонда и межтерриториальных расчетах.

Главной проблемой Николай Абашин назвал безответственность местной администрации в ряде муниципальных образований области. Сейчас более десяти территорий производят выплату задолженности перед фондом в соответствии с утвержденным планом. Четыре муниципалитета считаются в ТФОМС злостными неплательщиками. Отношения фонда с Саянском, Тайшетом, Тулуном и Бодайбо уже давно достигли стадии арбитражных разбирательств.

Рекомендовав депутатам принять изменения в бюджет ТФОМС в окончательном чтении, члены Комитета по социально-культурному законодательству, тем не менее, отметили, что представителям фонда необходимо представить в правовое управление ЗС ряд документов. Имеется в виду отчет об исполнении бюджета за десять месяцев 2004 года, а также экспертное заключение контрольно-счетной палаты. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail