Юный наркобарон торговал тареном с размахом (Алтайский край)

Барнаул, 11 ноября 2004, 10:20 — REGNUM  Торговля наркотиками серьезно осложнит жизнь новоалтайского школьника. Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне этого года в Новоалтайске сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю задержали ученика восьмого класса, одной из новоалтайских школ, который занимался сбытом наркотических средств прямо на территории школы. В одном из заброшенных складов предприимчивый школьник нашел индивидуальные аптечки, в которых находилось вещество "тарен". Извлекая капсулы, он продавал их своим друзьям и знакомым. Всего у восьмиклассника было изъято более 100 таблеток тарена на сумму 120 тысяч рублей. Тогда от уголовной ответственности молодого человека спас его возраст, - подросток еще не достиг шестнадцати лет и соответственно возраста с которого наступает ответственность за данное преступление.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госнаркоконтроля по АК, находчивость и предприимчивость современных школяров поражает даже видавших виды оперативников. Видимо любимое дело так захватило предприимчивого и талантливого подростка, что даже опыт первого контакта с правоохранительными органами не смог остановить его. Уже спустя два месяца после первого задержания, парень вернулся к освоенному им бизнесу. Оказалось, что у начинающего наркобарона было сразу несколько тайных схронов с заботливо припасенным тареном.

И хотя для обычного человека тарен не вызывает привычных ассоциаций со словом "наркотики", тем не менее данное вещество пользуется большой популярностью в среде наркоманов.

Первоначально он был создан для защиты армии и мирного населения от поражения ядами и газами, в том числе зарином и заманом. Поэтому основными "хранителями" тарена стали штабы гражданской обороны при крупных промышленных предприятиях. После развала промышленных гигантов, условия хранения индивидуальных аптечек (в состав которых входит тарен) были значительно нарушены. И именно с одного из таких складов и похищал аптечки юный предприниматель.

В ходе оперативных мероприятий у подростка было изъято большое количество капсул с тареном на сумму 47000 рублей. К его огорчению, в настоящий момент он уже достиг возраста уголовной ответственности и, скорее всего, дальнейшую судьбу решит суд, организованный бизнес может принести подростку "прибыль" в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.