В архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" к концу этого года планируется открыть дегустационный зал сибирского чая и меда. Об этом сообщил директор музея Владимир Тихонов. По его словам, в прошлом году в "Тальцах" была создана собственная пасека, с которой нынче было собрано около 25 литров меда.

- Мы хотим организовать для посетителей музея дегустацию именно наших сибирских видов чая и меда. Туристы смогут попробовать гречишный, разнотравный, донниковый и тальцинский мед с блинчиками, приготовленными нашими поварами по специальному рецепту. В "Тальцах" также можно будет выпить мятного, курильского и чабрецового чаю, - рассказал Владимир Тихонов.

Во время дегустации посетителям музея планируется читать лекции о меде и чае. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.