Открытие международной инвестиционной сессии - Нижний Новгород 11 ноября

Нижний Новгород, 11 ноября 2004, 10:05 — REGNUM  

КоммерсантЪ пишет, что 10 ноября правительство Нижегородской области совместно с министерством международного развития Великобритании начали международную инвестиционную сессию, которая является частью проекта экономического оздоровления региона и создания новых рабочих мест.

Издание напоминает, что партнерские отношения министерства международного развития Великобритании (Department of International Development, или DFID) и Нижегородской области начались в марте 2002 года с планирования совместных проектов, в частности, программы адресной социальной поддержки, программы экономического оздоровления и создания рабочих мест, оптимизации работы органов исполнительной власти, а также содействия профилактике ВИЧ. Общий бюджет всех программ сотрудничества DFID с Нижегородской областью в 2002-2007 годах составляет около 5 млн. фунтов.

Инвестиционная сессия призвана рассказать потенциальным инвесторам из-за рубежа о возможных точках приложения сил в Нижегородской области. В мероприятии участвуют транснациональная компания Schneider Electric, служба деловой информации по СНГ минторговли США, Швейцарский центр предпринимательства. Соорганизатором сессии выступил Raiffeisenbank Austria.

По данным газеты, соискателями иностранных инвестиций стали администрации 12 районов Нижегородской области, а также нефтеперерабатывающий завод "Кудьма", Богородский машиностроительный завод, Правдинский завод радиорелейной аппаратуры и другие предприятия региона.

"Прошлогодние данные об иностранных инвестициях в нашу экономику, 124 млн. долларов, - не такая уж большая цифра для региона, - констатировал первый замминистра экономики области Николай Петровский, - Необходимо, чтобы она увеличилась в разы".

Выступая 4 ноября перед депутатами Законодательного Собрания области, Н. Петровский не скрывал, что Нижегородская область занимает незавидное 32-е место среди субъектов РФ по инвестициям, а прибыль предприятий региона составляет лишь 45,8% от среднероссийских показателей.

С британской стороны сессию приветствовал руководитель проекта DFID Кристиан Люне, который подчеркнул, как важно создать "положительные конкурентные условия в сфере инвестиций", и добавил, что группа нижегородских чиновников при содействии DFID училась этому сложному искусству в Китае. "Похоже, китайцы работают над этим 24 часа в сутки - это было для нас шокирующим открытием", - заметил К.Люне и пожелал участникам нижегородской инвестиционной сессии тоже "пары плодотворных дней".

Устроители мероприятия запланировали, что сессия позволит установить не менее 30 контактов между инвесторами и соискателями инвестиций. При этом гендиректор Центра бизнес-практики "Лидер" Галина Кудрявцева предположила, что "чудес на свете не бывает и тем, кто сегодня выступит с презентацией, скорее всего, придется делать это еще и еще раз".

На сегодняшний день рано говорить о деловых контактах, завязавшихся благодаря сессии. Конкретные соглашения если и наметились, то пока не афишируются, подытоживает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail