"МегаФон" начал коммерческую эксплуатацию сети в Красноярском крае

Красноярск, 11 ноября 2004, 09:55 — REGNUM  10 ноября Сибирское региональное представительство первого общероссийского оператора мобильной связи "МегаФон" объявило о начале коммерческой эксплуатации сети в Красноярском крае. Фрагмент сети "МегаФон-Сибирь" развернут на территории Красноярского края.

На первом этапе в зону покрытия сети войдёт Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск, Емельяново, Березовка, близлежащие к административному центру края населенные пункты и соединяющие их автотрассы. В сеть интегрировано 37 базовых станций с центром коммутации в Красноярске. Сетевая инфраструктура включает современные технологические платформы, которые позволяют предоставить жителям региона и его гостям весь спектр дополнительных услуг сети "МегаФон-Сибирь", в том числе высокоскоростной доступ к Интернету и WAP-ресурсам на основе технологии GPRS. Проходят окончательную стадию тестирования ряд неголосовых услуг на базе STK (SIM Tool Kit) и MMS (Multimedia Services).

По сообщению пресс-службы "МегаФон-Сибирь", общий объем инвестиций в строительство Сибирского фрагмента сети в 2003 и 2004 году составил около 60 млн. долларов США. Портфель тарифов ориентирован на широкий спектр абонентских групп. Все звонки в пределах сети "МегаФон-Сибирь", а также исходящие звонки абонентам "МегаФона" на федеральные номера на всей территории действия общероссийской сети - в 70 субъектах РФ - приравниваются к локальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.