Смерть Арафата: в аэропорту имени Бен-Гуриона повышенная готовность

Тель-Авив, 11 ноября 2004, 09:55 — REGNUM  Администрация израильского международного аэропорта имени Бен-Гуриона готовится к приему участников похорон Ясира Арафата, в состояние повышенной готовности приведены все технические и вспомогательные службы главных воздушных ворот Израиля. Посланники тех государств, у которых есть дипломатические отношения с Израилем, смогут прибывать в аэропорт Бен-Гуриона. Остальным придется проезжать непосредственно на Западный берег из Иордании.

Напомним, Израиль дал согласие на захоронение палестинского лидера Ясира Арафата в Рамаллахе - на Западном берегу реки Иордан. Кабинет министров также дал согласие на участие в похоронах израильских граждан, отметив при этом, что они сами будут нести ответственность за свою безопасность. Ранее заместитель министра иностранных дел Палестинской автономии Ахмед Субах сообщил, что официальная церемония прощания с Арафатом состоится в Каире, после чего тело палестинского лидера будет доставлено в Рамаллах для захоронения.

О кончине палестинского лидера сегодня журналистам объявил начальник французского военного госпиталя Перси Кристиан Эстрипо. Однако, как передаёт ИТАР-ТАСС, он отказался сообщить причины его смерти. Генерал заявил, что "согласно французским законам это составляет врачебную тайну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail