В. Усаков: "Культуре и спорту объединение пойдет на пользу" (Красноярск)

Красноярск, 11 ноября 2004, 08:56 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Красноярского края Валерий Усаков прокомментировал возможное объединение регионов.

"Я считаю, что объединение Красноярского края, Эвенкии и Таймыра положительным моментом. Особенно эффективно объединение скажется на развитии культуры, образования и спорта в территориях. Мы сможем поделиться опытом между собой в этих областях. При включении в состав края двух северных территорий будет значительно усилена спортивная сборная края, в особенности в тех видах, которые входят в программу спартакиады северных народов России. В Красноярском крае, в свою очередь, развита наука о спорте и мы можем поделиться научными исследованиями в этой области с северными территориями", считает депутат.

По мнению Усакова, результат референдума зависит от того, насколько эффективно будет проведена просветительская работа с жителями регионов по этому вопросу. "Как известно, под лежачий камень вода не течет. Если нам удастся убедить народ в том, что объединение выгодно для края, тогда результат референдума будет положительный", отметил депутат.

"Сейчас трудно сказать, кто является явным претендентом на кресло губернатора объединенного края. Все будет зависеть от воли президента. Я думаю, если до 2007 года Красноярский край будет развиваться в лучшую сторону, то вполне возможно, что президент остановит свой выбор на местных кандидатах", заключил Валерий Усаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.