ЕДС Якутска: устранение аварии за час и трезвые сантехники

Якутск, 11 ноября 2004, 06:57 — REGNUM  В Якутске начала работать единая диспетчерская служба (ЕДС), созданная для координации работы жилищных предприятий столицы республики. Всего в городе насчитывается 22 жилищных предприятия. Теперь все заявки от населения, поступающие в них, автоматически переадресуются и в ЕДС. Кроме того, служба будет контролировать качество и оперативность выполнения заявок подрядными организациями.

Все диспетчеры из административных округов города, жилищных предприятий и МУП "Теплоэнергия" перешли на работу в ЕДС, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Штат составляет 162 человека. В составе ЕДС также работает пять аварийных подразделений. При несвоевременном устранении аварии поставщиком услуг, на которое выделяется один час, они будет самостоятельно выполнять необходимые работы.

Отметим и еще одно нововведение, теперь все сантехники новой службы работают в бахилах и абсолютно трезвы. Два раза в день они проходят медицинское обследование на содержание алкоголя в крови, отмечает корреспондент ИА REGNUM. По замыслу городских властей, единая диспетчерская служба должна повысить качество и оперативность выполнения поступающих от населения заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.