20 человек погибло в результате пожара в общежитии Кызыла (Тува)

Кызыл, 11 ноября 2004, 06:25 — REGNUM  20 человек погибло в результате пожара в общежитии Кызыла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, по состоянию на 6 часов утра (местн. вр.) спасатели обнаружили 20 тел погибших в результате пожара в общежитии Кызыла. Пострадало 18 человек, среди них семеро детей.

Все пострадавшие госпитализированы с ожогами и травмами в больницы Кызыла. Двое пострадавших (взрослые) находятся в тяжелом состоянии, остальные - средней и легкой тяжести.

Развернуты два пункта временного размещения эвакуированных с места пожара жителей: средняя школа №12 и детский сад №38 - там размещено 142 человека, из них 60 женщин и 36 детей. Они обеспечены горячим питанием и постельными принадлежностями.

Обстановка находится под контролем Министерства по делам ГО и ЧС Республики Тыва и Сибирского регионального центра. На место ЧС направлена оперативная группа СибРЦ.

Напомним, 10 ноября пожар вспыхнул в общежитии Кызылской ТЭЦ. Двухэтажное деревянное здание, загорелось поздно ночью, когда все его жители - около 90 человек - уже спали. Пожарным расчетам удалось локализовать огонь только через три часа. Обрушился второй этаж здания. По данному факту прокуратура республики Тува возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.