Жители Тульской области страдают от инфекций, передаваемых грызунами

, 11 ноября 2004, 01:18 — REGNUM  Чрезвычайная ситуация по заболеваемости инфекциями, передаваемыми грызунами, сложилась в Тульской области. Такого разгула крыс не было уже 50 лет, утверждают специалисты. Средства из областного бюджета на проведение мероприятий по уничтожению грызунов не выделяются два года. Количество обрабатываемых территорий значительно сократилось.

С начала года в Тульской области зарегистрировано более 480 случаев заболеваний лептоспирозом, геморрагической лихорадкой и другими инфекциями, передаваемыми грызунами. Четверо больных умерли. В связи с создавшимся критическим положением и отсутствием финансирования, госсанэпидемслужба фактически пошла по миру. Были направлены обращения депутатам.

На средства одного из фондов, откликнувшегося на просьбы санитарных врачей, была проведена обработка 600 частных домов Привокзального района Тулы. Но это - капля в море. Основная нагрузка по борьбе с грызунами ложиться на население. У людей есть выбор: либо за деньги приглашать специалистов, либо истреблять грызунов своими силами, используя капканы, ловушки и ядовитые приманки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail