Премьера фильма, посвященного Сергею Довлатову, состоялась в Москве

Таллин, 11 ноября 2004, 00:15 — REGNUM  10 ноября в Москве прошел премьерный показ документального кинофильма "Интимный город" эстонского режиссера Кристины Давидянц. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM продюсер Артем Давидянц, одновременно премьера фильма в этот же день состоялась на эстонском телевидении.

Картина посвящена таллинскому периоду жизни писателя Сергея Довлатова (1941, Уфа - 1990, Нью-Йорк) и основана на главах повести "Компромисс", в которой описаны действительно имевшие место быть события и задействованы реальные персонажи. Кристина Давидянц при помощи архивных документов и кинохроники воссоздает атмосферу Таллина-70-х. А использование современных приемов монтажа позволяет добиться любопытных визуальных эффектов.

Именно в 1972 - 1976 гг. писатель жил в эстонской столице и работал в газете "Советская Эстония". Режиссеру удалось встретиться со многими героями довлатовских "компромиссов", а также с друзьями и коллегами писателя. Фильм строится на противопоставлении довлатовского текста и рассказов очевидцев.

Летом 2004 году "Интимный город" был включен в конкурсный показаз Московского Международного фестиваля. На Ереванском кинофестивале-2004 картина была удостоена одной из главных наград. Также фильм участвовал в днях "Кино России, СНГ и стран Балтии" в Штутгарте.

Премьера в Москве состоялась при поддержке армянской диаспоры, торгового дома "Времена года" и администрации казино "Golden Palace".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail