Кандидаты в депутаты в ярославскую облдуму подписали "пакт о ненападении"

Ярославль, 10 ноября 2004, 23:39 — REGNUM  В здании администрации Ярославского района состоялось подписание соглашения между кандидатами в депутаты Ярославской облдумы по 25-му одномандатному округу "За честные выборы". Инициатором "пакта о ненападении" на это раз выступила не ярославская ассоциация "Голос", а председатель облизбиркома Галина Степенко.

"Мы не хотим, чтобы между кандидатами разворачивалась война, как во 2-ом округе, где они обвиняют друг друга в "черном пиаре". Не занимайтесь самодеятельностью, а приходите со своей жалобой в облизбирком, чтобы мы приняли меры. Мы хотим, чтобы все кандидаты оставили о себе добрую память. Выборы приходят и уходят, а мы остаемся жить на ярославской земле", - пожелала Галина Степенко.

Пришли все девять кандидатов, но двое из них отказались от подписания документа. Нелли Цапурина заявила, что не доверяет участковым избирательным комиссиям.

"На выборах депутата облдумы в марте 2004 года в среднем по Ярославскому району проголосовало "против всех" 27 процентов, а на ряде участков - 42-45 процентов. Таких бюллетеней в переносных урнах было обнаружено в среднем 13 процентов, а в деревне Сарафаново- 33 процента. Более того, работники участковых избиркомов знают, кто не ходит на выборы и могут повлиять на исход голосования", - посчитала Нелли Цапурина.

Галина Степенко заверила кандидата, что участковые избиркомы переформированы, и что она лично будет следать за соблюдением избирательного законодательства. Однако тему использования "административного ресурса" поднял еще один кандидат, бывший претендент на пост мэра Ярославля Александр Симон.

"Меня сюда доставили милиционеры, как террориста. Есть указание главы ярославского муниципального округа Валентина Мильто не пускать меня в здание районной администрации без сопровождения сотрудников милиции. Это случичилось после того, как я стал свидетелем незаконной агитации. 28 октября Валентин Мильто прямо агитировал подчиннных ему глав сельских администраций поддерживать моего конкурента бывшего замначальника УВД области Александра Пучкова. Вести разговор о честных выборах после этого нельзя. Или пусть Пучков снимет свою кандидатуру", - заявил Александр Симон.

Галина Степенко сообщила, что жалоба Симона уже поступила в территориальную избирательную комиссиию и обязательно будет рассмотрена. "Как мы были с Александром Пучковым друзьями, так и останемся, вне зависимости от того, кто победит", - заявил еще один кандидат, директор ОПХ "Григорьевское" Июлий Кишкинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail