Военный фининспектор жил на деньги проверяемых им частей (Новосибирск)

Горно-Алтайск, 10 ноября 2004, 22:34 — REGNUM  Военная прокуратура Сибирского военного округа направила в суд уголовное дело в отношении старшего инспектора-ревизора отдела контроля финансово-экономической деятельности финансовой инспекции Сибирского военного округа подполковника Александра Красных. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст.285 УК РФ), мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст.159 УК РФ) и в служебном подлоге (ст.292 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Красных оплачивал из средств проверяемых им воинских частей затраты на личные нужды: проживание самого Красных и его родственников в гостиницах, проезд в различные населенные пункты страны, личные телефонные переговоры, приобретение горюче-смазочных материалов для личного автомобиля обвиняемого.

Кроме того, он совершил хищение бюджетных средств. Он организовал дело таким образом, что дважды возмещал свои командировочные расходы - сначала в воинских частях, где проводил ревизии, а затем в штабе округа. Всего в период 2000-2003 гг. Александр Красных, по мнению следствия, причинил своими действиями ущерб военному ведомству на сумму более 240 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.