По мнению К.Затулина, итог первого тура выборов на Украине - победа Л.Кучмы

Киев, 10 ноября 2004, 21:43 — REGNUM  "Избиратель на Украине голосовал не по идейной платформе, он голосовал, скорее, против "чужого", - так оценил результаты первого тура президентских выборов на Украине член Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Константин Затулин в ходе пресс-конференции в Москве. Он напомнил журналистам, что исторически в подобных ситуациях "восточный" кандидат всегда побеждал "западного". В 1991 г. победу одержал Леонид Кравчук, которого поддержали восточные области страны, в 1994 г. - Леонид Кучма, значит в 2004-м должен победить Виктор Янукович, предположил парламентарий.

Анализируя результаты первого тура, К.Затулин заявил, что расценивает его как серьезное поражение Виктора Ющенко, который не сумел проявить те "нечеловеческие способности", которые от него ожидали. В то же время для Л.Кучмы - "человека с нулевым рейтингом доверия", результаты первого тура стали победой, заметил он.

К. Затулин напомнил, что 15 ноября Верховная рада Украины будет рассматривать конституционную реформу, в результате которой страна может превратиться из президентской республики в парламентскую, а в этом случае, предположил он, Кучму может еще ожидать большое политическое будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.