М.Амосов не удовлетворен вторым чтением петербургского бюджета-2005

Санкт-Петербург, 10 ноября 2004, 19:32 — REGNUM  "Меня не устраивает, что не были поддержаны администрацией и, соответственно, не приняты депутатами некоторые принципиальные поправки", - заявил по итогам сегодняшнего заседания Законодательного собрания заместитель координатора Демократической фракции, председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов. Об этом сегодня сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Амосов отметил: "Я считаю, что мы не должны списывать долги Ледового дворца в размере 700 миллионов рублей. С моей точки зрения, мы вообще не должны брать на себя такие не свойственные городу функции, как эксплуатация такого сооружения, как Ледовый дворец". Кроме того, М. Амосов выразил сожаление, что не принята его поправка об увеличении субсидии пенсионерам на проезд в городском общественном транспорте. "У нас была возможность увеличить сумму, выделяемую пенсионерам, до 300 рублей в месяц, вместо этого, мы выделили необходимые для этого 500 млн. руб. на нужды транспортных предприятий города", - подчеркнул он и добавил, что, по его мнению, пенсионеры с большим толком потратят эти деньги на тот же транспорт, нежели руководители транспортных предприятий.

Кроме того, депутат отметил, что не удовлетворен тем, что отклонена поправка, гарантирующая равенство жилого фонда всех форм собственности при получении субсидий из бюджета. "Мы часто видим, что ЖСК и ТСЖ оказываются в ущемленном положении при получении этих субсидий. Необходимо было законом запретить их дискриминацию, но Собрание этого не сделало, поскольку администрация выступила против", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.