Поправки депутатов об отказе в субвенции Ледовому дворцу отклонены

Санкт-Петербург, 10 ноября 2004, 18:54 — REGNUM  Поправки депутатов петербургского Законодательного собрания Сергея Андреева и Михаила Амосова, предлагающие исключить из проекта бюджета статьи о предоставлении субвенции на погашение долга городу от ОАО "Ледовый дворец", депутаты городского собрания сегодня на заседании ЗакС не приняли, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, администрация города инициировала внесение в проект бюджета строку, согласно которой город предоставит ОАО "Ледовый дворец" субвенцию в размере 707 млн. руб. В то же время доходную часть бюджета предполагается увеличить за счет получения долга от дворца спорта на 707 млн. руб.

Представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Михаил Бродский отметил, что опасения С. Андреева насчет частных структур, которые, в случае непринятия поправки, "поймут, что могут безнаказанно брать городские деньги в долг", обоснованы, но, тем не менее, его аргументы "не всеобъемлющи". Он напомнил: "100 % акций ОАО принадлежит городу, и если говорить об имуществе города, то интереснее, чтобы предприятие стоило дороже, естественно, без долгов его стоимость возрастет".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский в свою очередь добавил, что Ледовый дворец является собственностью города, и город не должен его потерять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.