Магаданская делегация в Тамбове меняет красную икру на кабачковую

Ягодное, Магаданская область, 10 ноября 2004, 18:40 — REGNUM  Бочонок меда и корзину мичуринских яблок преподнес губернатор Олег Бетин представителям администрации и деловых кругов Магаданской области, прибывшим в Тамбов для ознакомления с промышленностью региона и подписания соглашений о сотрудничестве между двумя областями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в состав делегации, возглавляемой губернатором Магаданской области Николаем Дудовым, вошли руководитель представительства Магаданской области при Правительстве Российской Федерации Юрий Засько, член Совета Федерации Владимир Кулаков, вице-президент банка города Магадан Владимир Бутенко, другие официальные лица.

Губернатор Олег Бетин определил основу обоюдного интереса Тамбовщины и Колымского края, как поиск взаимовыгодных связей двух субъектов федерации. Пока взаимопроникновение товаров двух областей на территории друг друга незначительно, но обе стороны готовы к активному сотрудничеству. Гости из Магадана посетовали на то, что львиная доля продовольственных товаров на прилавках их магазинов - не всегда качественный импорт. Поэтому они готовы закупать продовольствие тамбовских производителей - тем более, что лично убедились в ее отменном качестве. Во время осмотра выставки товаров тамбовских производителей, расположенной в администрации области кто-то из гостей даже заявил: "меняем красную икру на тамбовскую кабачковую!". Гости с удовольствием отведали продукцию Мичуринского экспериментального консервного завода и акционерного общества "Кочетовские соки и концентраты", заинтересовались фасадными красками акционерного общества "Пигмент" и продукцией корпорации "Росхимзащита". Заинтересовали магаданцев достижения тамбовской стройиндустрии, особенно жилищное строительство и проектирование школ. Гости из Колымского края познакомились с производством продукции в акционерных обществах "Изорок" и "ТАМАК", осмотрели тамбовские стройплощадки, побывали в Мичуринске. Большое впечатление на гостей произвело посещение наукограда. Об этом губернатор Николай Дудов сообщил на встрече с предпринимателями, которая прошла в администрации области. Особый интерес гостей вызвала четкая, взвешенная система управления городом. Видно, сказал губернатор Дудов, что люди душой болеют за родной город. По его словам, он готов многое перенять у мичуринцев.

В свою очередь гости высказали предложение без посредников поставлять на тамбовские прилавки рыбу и морепродукты, а тамбовским ювелирам - колымское золото.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.