Русская община Нагорного Карабаха: Россия не должна поддаваться на провокации Баку

Баку, 10 ноября 2004, 18:35 — REGNUM  Комментируя ИА REGNUM протесты Баку в связи предполагаемым участием представителей Русской общины Нагорного Карабаха в намеченном на 11-13 ноября региональном форуме соотечественников Закавказья в Краснодаре, руководитель Русской общины НКР Галина Сомова выразила недоумение в связи с заявлением сотрудника мэрии города Москвы Юрия Каплуна о том, что "карабахских сепаратистов на этом мероприятии не будет, и их никто не приглашал" (Цитата из газеты "Эхо").

"Вызывает негодование и позиция российских посольств, которые взамен того, чтобы согласно подписанной президентом РФ программе "Защиты прав и интересов своих соотечественников за рубежом" помогать соотечественникам отстаивать свои права, поддаются на провокации официальных кругов Азербайджана. Русские - везде русские, независимо от того, в каком государстве они проживают - признанном или непризнанном. Обзывать же "сепаратистами" братьев своих по крови, по меньшей мере, некорректно. Хотя, явно чувствуется провокационный характер статьи в газете "Эхо", и многие приводимые в ней высказывания вызывают сомнения", - отметила Галина Сомова.

Она подчеркнула, что игнорирование представителей Русской общины Нагорного Карабаха происходит не впервые - и ранее они не приглашались на региональные форумы подобного рода. В то же время Галина Сомова напомнила, что Русская община НКР действует уже несколько лет, твердо стала на ноги благодаря поддержке общественных и государственных структур Нагорного Карабаха и Армении, в частности, МИД НКР, и фукнционирует как полноценная неправительственная организация, последовательно реализовывая свои программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.