В Коми ужесточат контроль над розничной торговлей алкоголем

Сыктывкар, 10 ноября 2004, 18:35 — REGNUM  Служба Коми по лицензированию намерена ужесточить контроль над розничной торговлей алкоголем. Об этом заявил руководитель новой структуры Сергей Усачев, назначенный указом Главы республики на должность начальника ведомства, преобразованного из Лицензионной палаты РК.

Как отметил С.Усачев, служба "переименована" в соответствии с административной реформой, проводимой сейчас в России. Функции ее в Коми не изменятся, основное внимание сотрудников по-прежнему будет сосредоточено на контроле над оборотом алкогольной продукции.

По словам С.Усачева, объем работы постепенно будет возрастать, так как прослеживается четкая тенденция увеличения количества участников на рынке алкогольной продукции. Так, в Сыктывкаре вскоре откроется еще один, десятый по счету акцизный склад. Аналогичный склад появится и в Печоре, что потребует создать в этом городе отдельное подразделение. Сегодня ведомство насчитывает 29 сотрудников, по два человека трудятся в подразделениях в Ухте и Воркуте.

Серьезное внимание, подчеркнул С.Усачев, будет уделено розничной продаже алкоголя. "Претензии налоговой службы на этом участке очень серьезные. Как свидетельствуют данные проверок, наибольшее число нарушений допускается именно в рознице. Именно там чаще "всплывает" и нелегальная продукция", - отметил руководитель службы. По его словам, регулярно проверять каждую торговую точку невозможно, однако к надзору за отдаленными участками при необходимости подключаются другие проверяющие учреждения.

Сергей Анатольевич Усачев, руководитель Службы Республики Коми по лицензированию. Родился 15 августа 1960 года в городе Сыктывкаре. Окончил Сыктывкарский государственный университет в 1983 году, в 2001 году - Коми республиканскую академию государственной службы и управления при Главе РК по специальности - юрист.

В 1986 году после службы в армии поступил в органы федеральной службы безопасности. В 1999 году вышел на пенсию по выслуге лет.

В 1999 году назначен на должность заместителя руководителя Лицензионной палаты при Главе Коми. С февраля 2002 года и до настоящего момента - руководитель палаты, преобразованной в ноябре 2004 года в Службу Республики Коми по лицензированию.

Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.