Рост преступности в Некрасовском районе Ярославской области составил 35%

Ярославль, 10 ноября 2004, 18:13 — REGNUM  По данным Некрасовского РОВД за 9 месяцев 2004 года в районе зарегистрировано 343 преступления. В районе наблюдается рост преступности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост преступных деяний составил 35%. Удельный вес расследованных преступлений в отчетном периоде составил 44,2%. Растет число тяжких и особо тяжких преступлений. С начала года их зарегистрировано 117, в 2003 году - 95. Особую тревогу вызывает значительный рост краж. По сравнению с прошлым годом количество совершенных краж возросло почти вдвое (219 против 112). Возросло количество совершенных убийств (с 4 до 6), изнасилований (с 0 до 5), неправомерных завладений транспортным средством. Вдвое больше выявлено экономических преступлений (с 6 в прошлом году до 12 в текущем), в том числе мошенничество - 1, присвоение или растрата - 2, фальшивомонетничество - 3. Оба преступления по сбыту фальшивых купюр остаются "темными".

Зарегистрировано два должностных преступления. В текущем году выявлен факт по так называемым "новым" статьям уголовного кодекса, таким, как ст.201 - злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях, которые не отмечались в районе продолжительное время.

Наиболее криминогенная обстановка в текущем году складывается в центральной части Некрасовского района - совершено 146 преступлений, в Заволжье - 119 преступлений, в бурмакинской зоне - 80 преступлений. Анализ раскрытия преступлений показывает, что наиболее плохо складывается ситуация в заволжской зоне: из совершенных преступлений раскрыто только 23%, в бурмакинской зоне - 27%. За 9 месяцев 2004 года на территории района сложилась крайне неблагоприятная обстановка с аварийностью на дорогах, за данный период совершено 55 ДТП (было 51), в которых 14 человек погибли, 97 человек ранено. Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является соблюдение учетно-регистрационной дисциплины и законности при рассмотрении сообщений о преступлениях и другой информации о правонарушениях.

Значительно увеличилось число нарушений дисциплины и законности сотрудниками РОВД - с 27 в прошлом году до 53 в отчетном периоде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.