Ульяновская область. Через область пройдет международная трасса "Лондон-Владивосток".

Самара, 13 сентября 2000, 15:16 — REGNUM  Министр транспорта РФ Сергей Франк подписал документ, окончательно утвердивший ввод автомагистрали "Центр-Поволжье-Урал". Участок международной трассы, которая соединит Лондон с Дальним Востоком, пройдет через Ульяновск, сообщает ТРК "Репортер".

Для утвержденного участка предлагалось семь вариантов, наиболее перспективными оказались два - самарский и ульяновский. Однако самарский маршрут пролегает через плотину, которая требует срочного ремонта и является сооружением повышенной опасности. В пользу ульяновского варианта говорил факт строительства нового моста через Волгу и то, что маршрут короче на 50 километров.

В итоге было решено, что международная трасса пройдет через Сурское, северные окраины Ульяновска, новый мост через Волгу, Чердаклы, Димитровград и выйдет на самарские Кошки. Этот участок по всей своей протяженности должен будет соответствовать первой категории: как минимум четыре полосы, ровная капитально построенная дорога с прочным покрытием. Трассу украсит дорожная разметка, путешествовать по ней можно будет со скоростью 120 километров в час.

Главная ценность этого проекта для ульяновцев - связь с соседними регионами и дополнительные рабочие места. В строительстве трассы будут задействованы промышленные предприятия региона, появятся дополнительные заказы и у транспортников.

Строительство начнется в 2002 году, а весь следующий год займут проектные работы, на которые из федерального бюджета предполагается выделить 3,7 миллиона рублей. Окончательно готова магистраль будет к 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail