Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием нижегородского депутата

Нижний Новгород, 10 ноября 2004, 16:59 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту нарушений правил дорожного движения председателем бюджетного комитета Законодательного Собрания Нижегородской области Романом Антоновым, в результате которых погиб человек. Об этом сообщил журналистам помощник прокурора области Константин Моисеев.

По его словам, обвинение не предъявлено. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ. Согласие на возбуждение дела суд Нижегородской области дал 4 ноября.

Как сообщалось, Р. Антонов насмерть сбил мужчину на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде 3 июля 2004 года. Депутат заявлял, что под колеса его автомобиля "Ниссан" человек бросился сам. Семья погибшего претензий депутату не высказывала.

По предварительным данным, 32-летний мужчина в момент гибели находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. К.Моисеев напомнил, что суд Нижегородской области в июле отказал облпрокуратуре в удовлетворении ходатайства о возбуждении уголовного дела. Решение суда было обжаловано в Верховном суде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.