Правительство Саратовской области предлагает увеличить транспортный налог

Саратов, 10 ноября 2004, 16:50 — REGNUM  Правительство Саратовской области предлагает в соответствии индексу инфляции увеличить ставку транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л/с с 5 до 6 рублей и от 100 до 150 л/с с 17 до 18 рублей за одну лошадиную силу соответственно. Для грузовых автомобилей все налоговые ставки увеличатся на 1 рубль. Такое увеличение ставок налога позволит дополнительно привлечь в бюджет более 21 млн. рублей.

Инициативу областного Правительства обсуждали депутаты областной Думы на заседании рабочей группы комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам. По мнению депутатов, ставка транспортного налога для грузовых автомобилей должна быть увеличена в соответствии с индексом инфляции, и не на 1 рубля, как предлагает Правительство.

На заседании рабочей группы депутаты также решили увеличить ставку налога для снегоходов, катеров с мощностью двигателя свыше 100 л/с, яхт и гидроциклов - в 5 раз, а для катеров мощностью до 100 л/с - в 3 раза, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.