За конфликтом вокруг Сокольского ЦБК (Вологодская область) стоит "Базэл"?

Вологда, 10 ноября 2004, 16:13 — REGNUM  Вологодские СМИ предполагают, что, возможно, за сменой руководства на Сокольском ЦБК, а точнее за ГК "Вектор", стоит компания "Базовый элемент". Газета "Вологодская неделя" от 4 ноября написала, что "Вектор" исполняет заказ некоей компании, которая не желает "светиться". Никаких имен в статье названо не было, но материал шел под заголовком "Базовый элемент". Практически так же на эту тему высказывались и другие средства массовой информации. Однако, пока данные о том, кто стоит за ГК "Вектор", пока не подтверждены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, смена руководства на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате произошла 27-28 октября 2004 года. 27 октября на территорию предприятия въехали две машины с сотрудниками правоохранительных органов, затем последовало почти двухдневное противостояние представителей ГК "Вектор" и бывших собственников комбината Ассоциации региональных промышленников "Группа Фокс", препятствовавших появлению на комбинате членов новой администрации, имевших на руках определение Калужского суда о допуске к управлению предприятием.

Однако, президент ГК "Вектор", председатель совета директоров ОАО "Сокольский ЦБК" Владимир Хазанов неоднократно заявлял журналистам, что ситуация, сложившаяся вокруг комбината в городе Сокол, не является криминальным переделом собственности, т.е. все происходит "в рамках правового поля".

28 октября группа компаний "Вектор" приступила к администрированию ОАО "Сокольский ЦБК" после того, как была достигнута договоренность с представителями местного ОВД о снятии милицейского оцепления вокруг предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail