Правление ОАО "Кубаньэнерго" подвело итоги работы за девять месяцев

Краснодар, 10 ноября 2004, 16:02 — REGNUM  Правление ОАО "Кубаньэнерго" подвело итоги работы электрических сетей за девять месяцев и проанализировало эффективность введенного в них антикризисного управления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", с докладом выступили директора Усть-Лабинских, Славянских, Сочинских, Лабинских, Ленинградских электрических сетей и Энергоспецремонта.

При оценке результатов позиция членов Правления и генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" была предельно четкой и жесткой - все намеченные на прошедший период задачи должны были быть решены, а по обозначенным этапам работы представлены только позитивные показатели.

К сожалению, по ряду причин, этим не смог похвастаться ни один из руководителей присутствующих электросетей. Основные болезненные вопросы у энергетиков остались те же. Это хищение электрической энергии, дебиторские задолженности целого ряда крупных предприятий и бытовых потребителей, высокий износ оборудования на энергообъектах и многое другое.

Остро стоят проблемы с организациями-банкротами, в которых введено конкурсное управление. Хроническая задолженность за электроэнергию в итоге приводит к тому, что эти предприятия не могут погасить долги даже после распродажи всего имущества.

Низкая потребительская ответственность в бытовом секторе тоже вносит свою лепту. К примеру, недавно Лабинские электрические сети выявили на своей территории фермера, который незаконно врезался в сеть, проложив под землей электрокабель, и использовал электричество без всякого учета.

Члены Правления неудовлетворительно оценили работу практически всех филиалов, за исключением Ленинградских электрических сетей. Главный инженер ОАО "Кубаньэнерго" Владимир Хуртесов сделал ряд серьезных замечаний руководителю и антикризисному управляющему Лабинских сетей. При подготовке к осенне-зимнему периоду они не успели реализовать шесть основных мероприятий и теперь Правление компании поставило им окончательный срок - 25 ноября. Не менее строго отнеслись и к остальным руководителям филиалов. Даже директор Ленинградских электрических сетей, работу которого оценили как удовлетворительную, вызвал ряд серьезных замечаний.

Но есть и много положительных моментов. Благодаря тесной и плодотворной работе антикризисных управляющих, руководства сетей и их кураторов из исполнительного аппарата ОАО "Кубаньэнерго" во многих секторах деятельности предприятий наметились изменения к лучшему. Сокращается объем потребленной неучтенной энергии, уменьшаются потери при транспортировке, постоянно действуют выездные бригады оперативного учета, работа которых тоже приносит свои результаты, все предприятия получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. И хотя говорить о каких-то определенных высоких достижениях пока рано, но стоит отметить, что ОАО "Кубаньэнерго" в целом в своей работе ориентируется верно. По мнению генерального директора компании Юрия Хардикова только тщательно спланированное, жесткое управление и четкий контроль смогут вывести кубанскую энергетику из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.