Правление ОАО "Кубаньэнерго" подвело итоги работы за девять месяцев

Краснодар, 10 Ноября 2004, 16:02 — REGNUM  Правление ОАО "Кубаньэнерго" подвело итоги работы электрических сетей за девять месяцев и проанализировало эффективность введенного в них антикризисного управления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", с докладом выступили директора Усть-Лабинских, Славянских, Сочинских, Лабинских, Ленинградских электрических сетей и Энергоспецремонта.

При оценке результатов позиция членов Правления и генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" была предельно четкой и жесткой - все намеченные на прошедший период задачи должны были быть решены, а по обозначенным этапам работы представлены только позитивные показатели.

К сожалению, по ряду причин, этим не смог похвастаться ни один из руководителей присутствующих электросетей. Основные болезненные вопросы у энергетиков остались те же. Это хищение электрической энергии, дебиторские задолженности целого ряда крупных предприятий и бытовых потребителей, высокий износ оборудования на энергообъектах и многое другое.

Остро стоят проблемы с организациями-банкротами, в которых введено конкурсное управление. Хроническая задолженность за электроэнергию в итоге приводит к тому, что эти предприятия не могут погасить долги даже после распродажи всего имущества.

Низкая потребительская ответственность в бытовом секторе тоже вносит свою лепту. К примеру, недавно Лабинские электрические сети выявили на своей территории фермера, который незаконно врезался в сеть, проложив под землей электрокабель, и использовал электричество без всякого учета.

Члены Правления неудовлетворительно оценили работу практически всех филиалов, за исключением Ленинградских электрических сетей. Главный инженер ОАО "Кубаньэнерго" Владимир Хуртесов сделал ряд серьезных замечаний руководителю и антикризисному управляющему Лабинских сетей. При подготовке к осенне-зимнему периоду они не успели реализовать шесть основных мероприятий и теперь Правление компании поставило им окончательный срок - 25 ноября. Не менее строго отнеслись и к остальным руководителям филиалов. Даже директор Ленинградских электрических сетей, работу которого оценили как удовлетворительную, вызвал ряд серьезных замечаний.

Но есть и много положительных моментов. Благодаря тесной и плодотворной работе антикризисных управляющих, руководства сетей и их кураторов из исполнительного аппарата ОАО "Кубаньэнерго" во многих секторах деятельности предприятий наметились изменения к лучшему. Сокращается объем потребленной неучтенной энергии, уменьшаются потери при транспортировке, постоянно действуют выездные бригады оперативного учета, работа которых тоже приносит свои результаты, все предприятия получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. И хотя говорить о каких-то определенных высоких достижениях пока рано, но стоит отметить, что ОАО "Кубаньэнерго" в целом в своей работе ориентируется верно. По мнению генерального директора компании Юрия Хардикова только тщательно спланированное, жесткое управление и четкий контроль смогут вывести кубанскую энергетику из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами