В Варне состоялись консультации по приднестровскому урегулированию

Киев, 10 ноября 2004, 15:52 — REGNUM  По инициативе Действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министра иностранных дел Болгарии Соломона Паси 8-9 ноября в Варне состоялись консультации посредников от Российской Федерации, Украины и ОБСЕ в приднестровском урегулировании с представителями Молдовы и Приднестровья. От российской стороны участвовал посол по особым поручениям МИД России Валерий Нестерушкин. Во встрече принял участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ, бывший президент Болгарин Петр Стоянов.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте инофрмации и печати МИД РФ, в рамках встречи в Варне были проведены отдельные консультации посредников с представителями Молдовы и Приднестровья, которые имели также возможность обсудить положение в регионе в ходе прямого диалога сторон. Во время пленарного заседания участники встречи обменялись мнениями относительно ситуации, сложившейся в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, обсудили шаги, которые могут способствовать укреплению доверия между молдавской и приднестровской сторонами, приветствовали их намерение подготовить перечень практических вопросов, которые могут решаться в ходе прямых контактов сторон.

Участники встречи подтвердили свою приверженность достижению окончательного политического урегулирования приднестровского вопроса на основе рекомендаций посредников, а также наработок, достигнутых в рамках переговорного процесса в последнее время. Представители Кишинева и Тирасполя не исключали возможность своего участия в ближайшее время в дополнительном раунде консультаций с посредниками. С учетом этого, а также руководствуясь необходимостью дальнейшего продвижения в приднестровском урегулировании, посредники выразили готовность организовать такую встречу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail