Пожар в кызыльском общежитии произошел по вине руководства Энергосбыта?

Кызыл, 10 ноября 2004, 15:45 — REGNUM  Возможно, в пожаре в общежитии Кызылской ТЭЦ виновато руководство Энергосбыта ОАО "Тываэнерго". Напомним, что 10 ноября в общежитии Кызылской ТЭЦ произошел пожар, в котором пострадали более 20 человек, из них 12 детей. С ожогами различной степени тяжести они были доставлены в городские больницы. Как стало известно корреспонденту службы информации ГТРК "Тыва", в республиканскую прокуратуру для дачи показаний вызваны руководители Энергосбыта.

Как выяснилось на месте происшествия, по распоряжению руководства Энергосбыта ОАО "Тываэнерго" сгоревший дом 9 ноября был полностью обесточен из-за неплатежей некоторых жильцов. Следователи не исключают, что причиной возгорания могло стать самовольное непрофессиональное подключение к сети жильцов, вызвавшее короткое замыкание. Если эти факты подтвердятся, то у прокуратуры появятся основания для предъявления обвинений руководству Энергосбыта и ОАО "Тываэнерго".

Отметим, что правительство республики неоднократно указывало руководству ОАО "Тываэнерго" на недопустимость нарушения прав потребителей, когда из-за неуплаты некоторыми гражданами за тепло и электроэнергию страдают, в первую очередь, жильцы, которые добросовестно оплачивают за потребленные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.